Une petite recette que j’avais envie de cuisiner depuis quelques semaines. Un goûter simple et très gourmand.
Je me rends compte que l’on ai déjà au mois d’avril, le temps passe tellement vite. C’est dans ces moments là que je prends conscience que de s’arrêter, faire ce qui m’inspire ou bien ne rien faire est très important. Une pause pour mieux repartir ensuite…
Voici la recette pour 20 petits sablés
200 grammes de farine
60 grammes de poudre de noisettes torréfiés
40 grammes de sucre
1 demi-sachet de levure chimique
100 grammes de beurre
1 oeuf
50 grammes de chocolat au lait
Préchauffer le four à 180 degrés.
Préparer une plaque de cuisson en silicone et réserver.
Mettre dans le bol, la farine, la poudre de noisette torréfié et le sucre. Mélanger.
Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et l’œuf. Mixer le tout 20 secondes vitesse 5.
Mettre la pâte sablé sur le plan de travail et former une boule. Réserver au frigo 15 minutes.
Étaler la pâte à l’aide d’un emporte-pièces, former les sablés.
Enfourner 12 à 15 minutes à 180 degrés.
Pendant la cuisson, fondre le chocolat dans une casserole à feu doux.
Napper les sablés avec le chocolat fondu.
Disposer sur la plaque de cuisson, et laisser refroidir.
A déguster immédiatement.