J’avais envie de préparer une glace au chocolat depuis loooooongtemps.
Et bien je peux dire que c’est une très belle réussite!!! C’est tellement délicieux.
La touche de piment est parfaite.
Voici la recette:
90 grammes de chocolat au lait
35 grammes de cacao Van Houten
400 grammes de lait
100 grammes de crème fraîche
40 grammes de sucre
2 jaunes d’œufs
1 pincée de piment
Mettre le chocolat dans le bol. Râper le chocolat 5 secondes, vitesse 8.
Ajouter le cacao, le lait, la crème, le sucre, les jaunes d’œufs et la petite pincée de piment.
Cuire 8 minutes, 90 degrés, vitesse 2.
Verser la préparation dans des moules à glaçons. Couvrir d’un film alimentaire.
Réserver au congélateur un minimum de 8h.
Sortir les glaçons au chocolat. Les mettre dans le bol. Pulvériser 20 secondes vitesse 6.
Ajouter le fouet. Fouetter 10 secondes, vitesse 4.
Servir immédiatement.
Merci à Revol pour les tasses.